Puasa Syawal

Faith

Mau membagi info yang mungkin uda kita semua tau,, kl udah tau berarti ini bersifat mengingatkan.

Alhamdulillah Ramadhan usai, kita patut senang karena udah bebas makan minum n doing other things yg dilarang tp kita juga patut sedih karena bulan pelipatgandaan pahala udah selesai. Namun hal tersebut bukan berarti kita stop berbuat baik dong?! Tetep aja 11bulan lainnya waktunya kita untuk mempraktekkan nilai-nilai yg udah dipelajari pas Ramadhan salah satunya ikhlas. Harus ikhlas berbuat baik walau pahala ga dobel ky di bulan Ramadhan.

Di bulan Syawal sekarang disunahkan untuk kita puasa selama 6 hari. Gw ga tau ya sumber hadisnya apa, ini berdasarkan nasehat orang tua serta guru ngaji, dan ustad-ustad yg gw kenal. Ada baiknya kita melanjutkan perjuangan Ramadhan dengan menambah 6 hari puasa di bulan Syawal yang bisa start mulai 2 Syawal. Dijanjikan pahala bagi yang berpuasa 6 hari di bulan Syawal seperti puasa 1 tahun! Dari seorang habib yg pernah memberikan ceramah, lebih baik dilaksanakan 2-7 Syawal! Kl kt nyokap jg di kampung-kampung biasanya bgitu then mereka buat lebaran ketupat yg lbh meriah dr lebaranan 1 Syawal. Tapi kan kita orang Indonesia yang sangat menghormati orang tua beserta keluarga besar biasanya sowanan (sungkeman) tuh, trus keliling-keliling, berarti banyak makan jg, rite? Kl versi ustad saya sah-sah aja bila tidak melaksanakan pada 2-7 Syawal, selama jumlahnya 6 hari di bulan Syawal.

Sejak kapan Islam merepotkan?! Alhamdulillah Allah maha pengasih bukan?! Sooo,,ada baiknya kita melaksanakan puasa Syawalan 6 hari, di hari apa aja, tinggal pilih kan ada 30 hari insyaAllah. Oiya another info, habib tersebut juga mengatakan puasa sunah bisa digabungkan niatnya untuk mengganti puasa yg tidak kita laksanakan di bulan Ramadhan, khususnya ladies.

Semoga info ini berguna untuk kita, maaf kl ada salah harap diperbaiki di komen. Syukron!

-Sweety KD

What do you think? Leave a reply...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s