Trip-ing on Great Singapore Sale!

Everyday life, Thoughts, Traveling!

Ah seketika terhentak alias mood turun mengerjakan tugas.. mariii menulissss😀

Cerita tentang Great Singapore Sale aaaaaaah..

Jadi, gw kembali berpetualang dengan si Kakak kedua, Mba Riri. Kita mau ke Singapore (lagi) krn perjalanan sebelumnya dia merasa belum puas, sebagai adik yang baik, saya pun sangat bersedia menemani *yaaaeyalaaaah*
Soooo mulailah perencanaan trip!

Tugas saya yg tinggal bawa badan + uang jajan ini adl mengurus semua akomodasi & transportasi.
Kita menginap di Hotel 81 Bugis yang di booking melalui agen Cheaper than Hotel yang menurut saya lebih murah dari Agoda dan teman2nya setelah membandingkan. Alamatnya 31 Middle Road, dekeet sama Bugis Junction + Bugis MRT of course. Rate per nite weekdays beda sm weekend. Totalnya 4 malam about SGD 460an. Kecil sih, cocok buat tidur doank..

Flight by Lufthansa yg sedang promo.. finally saya naik maskapai sebenarnya, biasanya cuma naik Lion Air yg PP Jkt-SG hanya 800an + bagasi 20kg pula😀 Saatnya aga mewah kali😀 Tp actually utk kelas international cukup murah koq, enak lg pecawatnya gede,mana cuaca lg buruk pula :p cost USD 186 / person sedangkan maskapai lokal int’l alias Garuda Indonesia mematok harga yg sama kurang lebih tp one way! *prettlah*

Si kakak sakit saat di SG, tak usah dibicarakan lagi disini, krn menyayat hati *lebay(dot)com* pdhl dia yg plg exciting buat berbelanja. Well actually, saya pun! Penasaran bgt sama yg namanya Singapore Great Sale. SGS itu periodenya 28 May – 25 Juli 2010, msh ada waktu loh buat yg penasaran! :p Selain sakit, ada masalah lain yaitu paspor saya yg expired 02-01-2011 tp ternyata ditarik mundur 6bulan, so hrsnya uda kadaluarsa tp Alhamdulillah berhasil lolos.. uda saya ceritakan sebelumnya koq😉
Oia, our trip was on 8 – 12 July 2010, masih dlm periode Singapore Great Sale yg katanyaaa semuuuaaa orang sangat gila2an dan luarrrr biasaaa!

Let’s begin the padat, singkat dan jelas story about my trip!

We’re landed at nite on 8 July, so langsung istirahat.
Besoknya, 9 July ’10 mulai menghentak ke tempat jajahan favorit saya yaitu Johor Bahru, Malaysia, yap kita harus menyebrang, tp krn tetanggan sm SG sooo ga tll ribet, sm ky Bintaro – Depok lah jarak tepuhnya pk MRT + Bus.
What they have on JB? Not much but quite intersting + CHEAP u’ll save more here than at SG, that’s why I love to go here😀 Nama mallnya City Square, they have Paddini Group, itu yg plg menyenangkan, puas2in deh beli Vincci! Lupaaa yg plg penting adl isi bensin alias isi perut..makan deh sepuasnya coz its waaaaaay more cheap here *mengulang kata cheap!* Puas seharian di JB pulang mlm2 lgsg istirahat krn si kakak sakit. City Square kl boleh diibaratin ky Blok M, ada toko mahalnya, ada juga murahnya ky ITC2 gt.

City Square, Johor Bahru

3rd day 10 July : Jalan2 sendiri..keliling2!!😀
Sedihnya si kakak tidak tampil maksimal dan saya harus berkelana sendiri.huhu.. Jalan2 lah ke Somerset, Orchard, menemui tempat2 favorit, nothing else but Cotton On😀 Yes surely they’re on sale! New Look, Uniqlo, Forever 21, etc.. Beli few things mayan lah ada yg dibeli dengan harga SGD 2 aja utk aksesoris. At nite si kakak nyusul deh puas2in di Takashimaya membeli branded things *this I still can’t afford :p*

Forever 21 @ Somerset 313

11 July Alhamdulillah kakak sudah mulai membaik dan kami cukup mengeksplor gila2an daerah Orchard yg jadi pusat Salenya, apalagi this gonna be last day kan sblm pulang. Ga cuma belanja tp hang out jg, but we’re ended at Mc. D, niatan yg aga bagusan dikit tp yaaaa mengandung babi *tetttooot*

Last Day 12 July 2010, kita menyempatkan diri utk menyentuh pasar tersohor yg dekat dgn hotel tp tak pernah dijamah yaitu Bugis Market utk membeli beberapa oleh2 dan utk diri sendiri. Tdk terlalu tertarik dgn barang fashion apparel yg ditawarkan disini, masih pada sedikit sih yg buka at that time 11 o’clock. Mahal, mendingan beli di mall, dingin, adem, ga sikut2an😀 Our flight was on 5pm, kita ke airport jam 1an. And Alhamdulillah we’re arrived safely in Indonesia🙂

Ada beberapa tips nih buat para shoppers.. whatever u are, smart-shopper or rich shopper lah..

1. Niat belanja? Bawa lah koper yg mudah utk digerek2 gt, small one yah, jd bisa tetep fokus belanja, kl uda belanja lgsg dimasukkin, capeee boo nenteng2 gitu..trust me it works *ala L-Men*

2. Niat jalan2? Apapun bentukannya, wisata, belanja, sightseiing dan mgunakan mass transportation? Beli yg namanya Singapore Tourist Pass.. jgn pernah beli Ez-Link (for tourist) krn fungsinya beda, harga beda daaaaan lebih hemat, palagi kl makenya sering2. Krn biaya mass transportation berdasarkan jarak.. Bugis – Orchard naik MRT about SGD 2,2 (kl ga salah) sehari sih STP itu SGD 8 jd kl Anda bolak balik 4x uda untung tuh, belom lg bs pk buat bus, krn ada beberapa tempat yg lebih dekat jaraknya by bus. Tp ada depositnya SGD 10 tp juga jgn khawatir akan dibalikin koq kl kita balikin kartu, lain sm Ez-Link yg ada biaya beli kartu, harus top-up2 lagi & nantinya kepotong biaya jarak ga ky STP yg tgl tap in-tap out aja! Oia STP ga berlaku utk bis jam malam ya.. Lengkapnya klik aja di linknya😉

3. Maksimalkan mass transportation. How? Googling it! Goggle Map helps u a lot! Jadi before u go, make a very complete itinerary of ur trip, mau kmana, kpn, jam brp, dll. Linknya http://maps.google.com/ as easy u write down the current place and the destination, tar ada pilihan by bus, MRT, mobil or jalan! Hebat bgt loh canggihnya si Mbah Google yg saya pikir pst bekerjasama langsung dgn SG government krn Malaysia ga ada *apalagi Indonesia :D*

4. Do not believe what Singaporean says for “Only 10 minutes walk”.. Mereka biasa jalan, lah kite? Uda tujuannya senang2, uda puter sana-sini cape jalan, masa mau jalan terus? Manfaatkan mass transportation with STP! Krn kl mereka blg 10mnt, I’ve been there.. it means like mmmm 15-20 something lah daaaaaaaan believe me, itu JAAAAUUUH! Dari SG Flyer ke Esplanade disuruh jalan only 10 mnt, gw yg waktu itu sm adek gw, gempoorrrr gila secara pagi-siang-sore abis jalaan2! Better take the bus & ignore them, remember u have the magic card..Singapore Tourist Pass!!😉

5. Are u a moslem? It’s hard for us to travelling overseas to a non-moslem country. Harus bener2 kontrol & cek restonya. Males nanya? Cek aja buku menunya. But don’t worry banyak bener koq makanan Indonesia betebaran dimana2, dan biasanya dekat wilayah2 rame penginapan murah *like I had* ada makanan India moslem yg terjamin kehalalannya. Berada di wilayah mahal? Don’t worry we have Mc. D, KFC and other non -piggy fast food 🙂
Tak boleh terlupa adalaaaah.. jika di menu ga ada babinya, Anda harus bertanya krn besar kemungkinannya dia pk Minyak Babi😀 make it really sure “No Pork, No Lard”😉

6. Tertarik dengan Cotton On? Info ni yg saya dapat dari Mas2 Cotton On di Bugis Junction.. kl mau Cotton On yg bener2 salegila2an, cari lah yg di Orchard, tepatnya di Ion yg deket MRT, krn kl di Cotton On lain blm tentu  salenya ampun2an gitu.. krn barangnya pun beda, yg di Ion itu yg very last stock mungkin, mau yg terbaru cari aja di Cotton On lain😉 Selain Cotton On, saya rekomendasi juga New Look & Uniqlo, brand itu ga ada di Indo, harga, kualitas, model sangat bersaing.

Cotton On @ ION Orchard Ion Orchard (up) – Bugis Junction (below)
Cotton On @ Bugis Junction

Hmmmmpfhh… apalagiiii yaaa???
Well, if there any question silahkan tanya sajaaaa🙂
Maaaf niih kl potonya dikit, uploadnya aga susilawati nih wifi-nya gan, sis, bro, cyin..hehe..😀

Kesimpulaaaan sayaaa or beberapa hal yg menjadi concern saya tentang hebohnya Great Singapore Sale.
Harga2 & barang diskon yg ditawarkan tidak se WOW yg kita fikirkan. Saya merasakan hal tersebut sm spt kakak saya. Apalagi ini ketiga kalinya di SG, sale nya sama aja ky 2x SG sebelumnya, bedanya kl dulu hanya beberapa ini semua toko masang display “sale” tapi yaa bisnis ritel, walaupun hanya 10% or sedikitnya 5% mereka pasti memberikan diskon. Ga terlalu berasa bgt sih..mungkin terasanya di brand2 besar spt Topshop, Fox, Dorothy Perkins, Zara, Mango, dll, tp kl di jadiin rupiah preett msh sama ajaaa harganya.. I still love my Indonesia😀

Doakan next trip saya yaaah.. kemana kek gt…😀

-xoxo-

What do you think? Leave a reply...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s